まだまだ寒いですが
3月も中旬。
少しずつ春が近づいています。

そんな本日の昼食です。

P1190804

肉うどんと天ぷら。

P1190801

緑色のてんぷらが並んでます。

P1190802

ふきのとう

P1190803

タラの芽

P1190800

こごみ
クサソテツの若芽
比較的アクが少ないそうですよ。
ちなみに
人が前かがみに縮こまっている様に見えるから
「こごみ」と名前がついたそうです。

早春の旬物三種の天ぷら。
揚げたてを召し上がって頂きましょう。

P1190805

塩でも美味しく頂けます。

P1190806

ふきのとうは独特の苦味が美味しいですよね。

P1190807

うどんも熱いうちに。

P1190808

最後はデザートで。

旬物も美味しく、
季節感あふれる昼食でした。